焊花闪耀映照工匠风采 —— 长交集团举办“建设杯”劳动技能竞赛

发布日期:2023-12-08  文章来源:长交集团

12月5日,长交集团“建设杯”劳动技能竞赛在兴联路大桥项目河西工区拉开帷幕。集团党委书记、董事长李建国宣布开幕,党委委员、副总经理、工会主席刘芳致开幕辞,集团领导班子出席开幕式,各子公司共17名从事焊接工作的技术工人参赛,150余人到场观摩。






本次“建设杯”劳动技能竞赛由集团工会主办,湘行建设公司承办,旨在为一线技术工人提供展示技能、交流促进的机会。竞赛采取“技能实操”的形式,主要包括板对接焊条电弧焊平焊和螺纹钢对接单面焊条电弧焊立焊两项内容,参赛选手按照竞赛试卷图纸、操作规定及技术要求,确定焊接工艺,完成规定的工件焊接任务。

参加比赛的17名选手都是经验丰富的“焊将”,打磨、焊接、查验,一块块分散的试件在他们精湛的操作下结合成一条条漂亮的焊缝。经过长达三个小时的紧张比拼,最终评比出一等奖一名,二等奖两名以及三等奖三名。湘行建设公司获得最佳组织奖。



近年来,长交集团高度重视产业工人技能培训,积极推动精品工程建设,在省市重点项目竞赛中屡获殊荣。下一步,长交集团将持续擦亮“长交工匠”品牌,引导更多技术人员立足岗位苦练技能,为建设高质量现代化长沙贡献长交力量。